TONIC NATURE
Chardon Marie
Extra fort
Complément alimentaire
80 gélules
Le Chardon Marie pousse jusqu’à 700 m d’altitude dans les terrains incultes secs et rocailleux de toute l’Europe occidentale et méridionale, ainsi qu’en Afrique du Nord.
Le Chardon Marie est riche de flavonoïdes nommé silymarine – composée de trois flavonolignames isomères : la silydianine, la silycristine et la silybine, des principes amers, de la thyramine et de l’histamine.
Ces substances actives, localisées dans la graine, ont une action protectrice et régénératrice des membranes cellulaires hépatiques, interdisant l’accès à une série de substances engorgeant le foie.
En association avec le Romarin et le Pissenlit riche en principes amers, son action détoxifiante est renforcée.
Le foie est responsable du traitement de toutes les substances nutritives, comme le sucre, les lipides, les protéines, les vitamines etc.
Il transmet dans le sang les substances nutritives « transformées ».
Si le foie est surchargé ou s’il fonctionne mal, l’approvisionnement en substances nutritives est freiné par un métabolisme déréglé, c'est-à-dire que l’organisme tout entier et les organes vitaux du corps ne sont plus correctement approvisionnés.
Les premiers symptômes d’un tel état se traduisent généralement par une faiblesse (diminution des performances), de la fatigue....
Une mauvaise alimentation (excès de graisses, sucres, alcool) est en partie responsable d’un déséquilibre hépatique.
Ce complexe agit simultanément sur le système digestif, le foie et le système urinaire.
Il stimule le métabolisme hépatique et le flux biliaire, régularise l'élimination intestinale et permet d'éliminer les métaux lourds.
Il favorise également le drainage des artères, des veines, de la lymphe.
La Source
ZA Les Jacquins
42590 Neulise