Salus Floradix Fer + Plantes 250ml
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Description
SALUS
Floradix
Fer + plantes
Contient : extraits de plantes et concentrés de jus de fruit
Le fer et les vitamines B2, B6, B12 et C contribuent à réduire la fatigue
Complément alimentaire
Volume net : 250ml
Une assimilation du fer améliorée grâce à la synergie avec la vitamine C
Aucun effet typique des produits à base de fer (constipation) grâce aux extraits de plantes
Apport supplémentaire de minéraux et d’oligo-éléments
Un bon goût de jus de fruits soigneusement sélectionnés
Le fer : à quoi sert-il ?
Le fer participe au fonctionnement normal du système immunitaire
Il contribue au maintien des fonctions cognitives
il aide à transporter l’oxygène des poumons vers toutes les parties de notre corps. L’oxygène permet aux cellules d’utiliser l’énergie fournie par l’alimentation.
Composition de Floradix Fer + plantes® :
Extrait aqueux de plantes (racine de carotte, feuille d’ortie, feuille d’épinard, rhizome de chiendent, fruit de fenouil, thalle d’algue brune, fleur d’hibiscus)
Jus de fruits (poire, raisin, jus de cassis, eau, mûre, cerise, orange, betterave rouge, citron, extrait de caroube, pomme)
Fer
Vitamines B1, B2, B6, B12 et C
*En plus du fer, les vitamines B2, B6 et B12 contribuent au métabolisme énergétique normal et à réduire la fatigue.
COSMEDIET BIOTECHNIE
470 avenue de Lossburg
69480 ANSE
France
Conseils d'utilisation
Environ 30 minutes avant le petit-déjeuner et le dîner. Adultes et enfants à partir de 12 ans : 7,5 ml deux fois par jour.
Enfants 6 – 12 ans : 10 ml par jour.
Enfants 3 – 5 ans : 5 ml par jour.
Compositions & ingrédients
La liste des ingrédients peut être soumise à des variations, nous vous conseillons de toujours vérifier la liste figurant sur le produit acheté.
Ingrédients : Extrait aqueux de plantes (54 %) de : racine de carotte (Daucus carota), feuille d'ortie (Urtica dioica), feuille d'épinard (Spinacia oleracea), rhizome de chiendent (Agropyron repens), fruit de fenouil (Foeniculum vulgare), thalle d'algue brune (Macrocystis pyrifera), fleur d'hibiscus (Hibiscus sabdariffa).
Mélange de jus de fruits concentrés (29,4 %) de : poire, raisin, jus de cassis, eau, mûre, cerise, orange, betterave rouge, citron, extrait de caroube, pomme.
Extrait aqueux de levure, miel, extrait aqueux de cynorrhodon (Rosa canina) à 4 % de vitamine C, fer (gluconate de fer), extrait de germe de blé, vitamine C (acide ascorbique), arômes naturels, vitamine B1 (chlorhydrate de thiamine), vitamine B2 (riboflavine phosphate sodique), vitamine B6 (chlorhydrate de pyridoxine), vitamine B12 (cyanocobalamine).
Analyse nutritionnelle :
pour 10ml | pour 15ml | |
Valeur énergétique | 34 kJ / 8kcal | 50.4 kJ / 12kcal |
Protéines | <0.1g | <0.15g |
Glucides | 1.9g | 2.8g |
Lipides | < 0.1g | <0.15g |
Fer | 7.5mg / 54% VNR* | 11.25mg / 80% VNR* |
Vitamine B1 | 0.8mg / 73%VNR* | 1.20mg / 109%VNR* |
Vitamine B2 | 0.9mg / 64% VNR* | 1.35mg / 96%VNR* |
Vitamine B6 | 0.4mg / 29% VNR* | 0.60mg / 43% VNR* |
Vitamine B12 | 0.6µg / 24% VNR* | 0.90µg / 36% VNR* |
Vitamine C | 13mg / 16%VNR* | 19.5 mg / 24% VNR* |
* VNR : Valeur Nutritionnelle de Référence en UE.
A conserver hors de la portée des enfants, à l’abri de la chaleur et de l’humidité.
A consommer dans le cadre d’une alimentation variée et équilibrée, et d’un mode de vie sain.
Il est recommandé de ne pas dépasser la dose conseillée.
A consommer de préférence avant la date indiquée sur l’emballage.
Déconseillé aux femmes enceintes ou qui allaitent sans avis médical.
Plus de détails
Quels sont les bienfaits du fer dans l'organisme ?
Le fer est un minéral absolument nécessaire à de nombreuses fonctions corporelles, contribuant à la santé globale et au bien-être. Un de ses rôles principaux est la formation de l'hémoglobine, une protéine des globules rouges responsable du transport de l'oxygène des poumons vers les différentes parties du corps. Une quantité adéquate de fer assure ainsi une bonne oxygénation des tissus et des organes, essentielle pour l'énergie et la vitalité. Le fer est aussi un élément clé de la myoglobine, une protéine qui fournit de l'oxygène aux muscles, favorisant ainsi leur bon fonctionnement et leur endurance. Ce minéral est également primordial au maintien d'un système immunitaire sain. Il sert à la production de certaines cellules immunitaires et dans la régulation de la réponse immunitaire.
Le fer est également un moteur pour le développement cognitif du cerveau. Il contribue à la synthèse de neurotransmetteurs, comme la dopamine et la sérotonine, qui sont utiles au fonctionnement du cerveau et la régulation de l'humeur. De plus, il est impliqué dans le processus de division cellulaire, essentiel pour la croissance et la réparation des tissus. Une carence en fer peut entraîner une anémie, caractérisée par une fatigue, une pâleur et une diminution de la capacité physique et mentale. Une consommation suffisante de fer est donc essentielle pour éviter ces symptômes et maintenir un état de santé optimal. Le fer se trouve dans divers aliments, notamment la viande rouge, les légumes à feuilles vertes, les noix et les céréales enrichies.
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