D.PLANTES
Vitamines D3
1000 UI
Issue du lichen boréal
A croquer
Goût citron
Complément alimentaire
Poids net: 15g
Dans la nature, il existe différentes formes de vitamine D. Les principales sont :
la vitamine D2, appelée aussi ergocalciférol, qui est essentiellement présente dans les végétaux ;
la vitamine D3, appelée également cholécalciférol, qui est produite par les animaux et certains lichens. On la retrouve donc dans certains aliments d’origine animale.
A noter que la vitamine D est une vitamine liposoluble, c’est-à-dire soluble dans les graisses et les huiles.
De nombreux facteurs2 peuvent limiter l'apport en vitamine D :
Une faible exposition au soleil
Un niveau d’ensoleillement faible
Une alimentation spécifique
Peu d'activité physique
La pigmentation foncée de la peau
Le surpoids
L’âge
Le saviez-vous ?
80% des adultes en France ont un taux insuffisant en vitamine D.2,3
Pour garder un taux constant de vitamine D dans l’organisme, il faut équilibrer sa prise de vitamine D quotidiennement.
Une prise journalière4 permet de maintenir un apport stable et correspond mieux à un apport physiologique naturel de l’organisme.
2. Vernay M. et al. Vitamin D status in the French adult population: the French Nutrition and Health Survey (ENNS, 2006-2007). Usen, invs, Avril 2012.
3. Santé publique France Etude de santé sur l’environnement, la biosurveillance, l’activité physique et la nutrition. (Esteban) 2014-2016. Volet Nutrition. Dosages biologiques : vitamines et minéraux / p.61
4. Pekkarinen T et al. The same annual dose of 292000 IU of vitamin D (cholecalciferol) on either daily or four monthly basis for elderly women: 1-year comparative study of the effects on serum 25(OH)D concentrations and renal function. Clin Endocrinol. 2010. 72
LABORATOIRE D.PLANTES
BP158
26204 Montélimar Cedex