La liste des ingrédients peut être soumise à des variations, nous vous conseillons de toujours vérifier la liste figurant sur le produit acheté.
Ingrédients : Lait écrémé** ; lactosérum déminéralisé en poudre** ; huiles végétales** (tournesol oléique**, colza**, tournesol**) ; crème** (16,56%) ; amidon de maïs pré-gélatinisé** (13,15%) ; maltodextrines de maïs** ; galacto-oligosaccharides** (GOS) (lait) ; minéraux (phosphate tricalcique, chlorure de potassium, chlorure de magnésium, hydroxyde de calcium, citrate de sodium, phosphate dipotassique, chlorure de sodium, bisglycinate ferreux (0,02%), gluconate de zinc, hydroxyde de potassium, sélénite de sodium, gluconate de cuivre, gluconatede manganèse, iodure de potassium) ; huile de poisson (protéines de lait) ; émulsifiant : lécithine de tournesol** ; bitartrate de choline ; vitamines (L-ascorbate de sodium, acétate de rétinol, cholécalciférol, nicotinamide, D-pantothénate de calcium, D-biotine, phytoménadione, cyanocobalamine, chlorhydrate de pyridoxine, mononitrate de thiamine, acide folique, acétate de D-alpha-tocophérol, DL-alpha-tocophérol, L-ascorbyl 6-palmitate, riboflavine) ; fructo-oligosaccharides** (FOS) ; L-tyrosine ; L-cystine ; L-tryptophane ; inositol ; chlorhydrate de L-histidine ; nucléotides (monophosphate de 5’-cytidine, monophosphate de 5’ uridine disodique, adénosine 5’-monophosphate, monophosphate de 5’ guanosine disodique, monophosphate de 5’ inosine disodique) ; L-carnitine ; antioxydant : extrait riche en tocophérols.
**ingrédients issus de l’agriculture biologique
Composition nutritionnelle moyenne | Pour 100g de poudre | Pour 100ml de lait |
Valeur énergétique Energie KJ/Kcal | 2114/506 | 279/67 |
Matières grasses (g) | 26.5 | 3.5 |
Acides gras saturés (g) | 6.402 | 0.845 |
Acides gras mono-insaturés (g) | 11.90 | 1.571 |
Acides gras poly-insaturés (g) | 4.730 | 0.624 |
dont acide linoléique (mg) | 4205 | 555 |
dont acide alpha-linolénique (mg) | 380 | 50.2 |
dont DHA acide docosahexaénoïque (mg) | 145 | 19.1 |
Glucides (g) | 55.6 | 7.3 |
Sucres (g) | 33.9 | 4.5 |
dont lactose (g) | 32.1 | 4.2 |
Maltodextrines (g) | 10.8 | 1.43 |
Amidon précuit (g) | 12.5 | 1.65 |
Fibres alimentaires (g) | 2.1 | 0.28 |
Ratio GOS/FOS : 90/10 | | |
GOS Galacto-oligosaccharides (g) | 1.89 | 0.26 |
FOS Fructo-oligosaccharides (g) | 0.21 | 0.03 |
Protéines (g) | 10.1 | 1.33 |
Ratio caséines / protéines de lactosérum | 50 / 50 | |
Caséines (g) | 5.1 | 0.67 |
Protéines du lactosérum (g) | 5.0 | 0.67 |
Minéraux | | |
Sodium (mg) | 168 | 22.2 |
Potassium (mg) | 540 | 71.3 |
Chlorure (mg) | 404 | 53.3 |
Calcium (mg) | 500 | 66 |
Phosphore (mg) | 310 | 40.9 |
Magnésium (mg) | 55 | 7.3 |
Fer (mg) | 5.1 | 0.67 |
Zinc (mg) | 4.0 | 0.53 |
Cuivre (µg) | 404 | 53.3 |
Iode (µg) | 110 | 14.5 |
Sélénium (µg) | 25.0 | 3.4 |
Manganèse (µg) | 100 | 13.2 |
Fluorure (µg) | 36.3 | 4.8 |
Sélénium (µg) | 25 | 0.32 |
Chrome (µg) | 2.4 | 0.32 |
Molybdène (µg) | 10.7 | 1.44 |
Vitamines | | |
A (µg-ER) | 465 | 61.4 |
D (µg) | 11 | 1.45 |
E (mg α-ET) | 10.5 | 1.39 |
K (µg) | 30 | 4.0 |
C (mg) | 75 | 9.9 |
Thiamine (B1) (mg) | 400 | 53.3 |
Riboflavine (B2) (µg) | 1225 | 162 |
Niacine (PP) (mg) | 4.1 | 0.541 |
Acide pantothénique (B5) (mg) | 3.5 | 0.462 |
B6 (µg) | 400 | 52.8 |
Biotine (B8) (µg) | 11 | 1.45 |